http://santosjayaabadi.co.id/factoryoutlet/contents/images/lg/posts/POST_Resep_dan_Cara_Membuat_Puding_Coklat_Kopi,_yang_Lembut_,_Enak_dan_Lezat_(20190520083452).jpg

Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Kopi, yang Lembut , Enak dan Lezat

Ada kabar baik untuk kita semua, sang penikmat kopi...

KOPI kini tidak hanya bisa dijadikan minuman saja. Kopi juga bisa nikmat jika disajikan dan dipadukan dengan berbagai hidangan, misalnya pudding.

Yuk, bikin puding bintik kopi cokelat biskuit yang nikmat untuk camilan sore. Berikut resep dan cara membuatnya, sebagaimana disarikan dari buku 100 Resep Puding Cokelat, disusun oleh Dapur Alma, Selasa (29/9/2015).

Bahan-bahan:

Puding Kopi

450 ml air

3 sdt kopi instan

75 gr gula pasir

½ bungkus agar-agar warna bening

100 gr biskuit cokelat

 

Puding Busa Cokelat

1 bungkus agar-agar rasa cokelat

500 ml susu cair cokelat

100 gr gula pasir

2 putih telur, kocok kaku

1 sdt cokelat pasta

100 gr biskuit cokelat

 

Cara membuat:
         1) Puding kopi:

  1. Susun biskuit cokelat secara acak di loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dibasahi air. Campur agar-agar bersama gula, kopi dan air, masak hingga mendidih dan angkat. Tuang adonan puding cokelat bening ke atas biskuit yang sudah disusun dalam loyang. Biarkan hingga agak mengeras dan sisihkan;

 

2) Puding Busa Cokelat:

  1. Campur agar-agar bersama susu cair, gula dan cokelat pasta, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam putih telur kocok dan kocok dengan mixer hingga tercampur rata;
  2. Tuang puding busa sedikit demi sedikit di atas puding bening cokelat, sambil susun biskuit cokelat secara acak, lalu diamkan hingga mengeras. Hias sesuai selera dan nikmati dalam suhu dingin agar lebih nikmat. (ndr)

  Narasumber: https://lifestyle.okezone.com/read/2015/09/29/298/1223013/resep-puding-bintik-kopi-cokelat-biskuit

Bagikan News Ini